材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個(約700g)
- 豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用
- 250g
- 大根
- 200g
- 練り物や海鮮など
- 適量
- 塩麴・酢
- 各大さじ2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。ジップ袋に白菜を入れ、塩麴と酢を入れよく揉みこみ、空気を抜いて冷蔵庫に一晩置く。
-
- 2
- 内鍋に①を汁ごと入れ、薄切りにした大根、豚バラ肉、その他具材を並べ、水200mlを入れる。
-
- 3
- 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。
おいしくなるコツ
ねぎポン酢などお好みのつけダレを用意しても◎
きっかけ
家族団らんの時はお鍋を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません