アプリで広告非表示を体験しよう

\大同電鍋レシピ/酸菜白肉鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
発酵させた白菜を使った台湾ではおなじみのお鍋を、手軽に出来るようにアレンジしました。さっぱりとしたお鍋はどんどん食が進みます。

材料(4人分)

白菜
1/4個(約700g)
豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用
250g
大根
200g
練り物や海鮮など
適量
塩麴・酢
各大さじ2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。ジップ袋に白菜を入れ、塩麴と酢を入れよく揉みこみ、空気を抜いて冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2
    内鍋に①を汁ごと入れ、薄切りにした大根、豚バラ肉、その他具材を並べ、水200mlを入れる。
  3. 3
    外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。

おいしくなるコツ

ねぎポン酢などお好みのつけダレを用意しても◎

きっかけ

家族団らんの時はお鍋を♪

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理火鍋

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする