わさびと生姜のから揚げ レシピ・作り方

わさびと生姜のから揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
わさびと生姜がアクセント♬

材料(5人分)

  • 鶏むねまたは鶏もも肉 600g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜、わさび 各小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ8
  • こめ油 200mlほど

作り方

  1. 1 ポリ袋に★と、ひとくちサイズに切った鶏を入れてよく揉む。
    封をして30分おく。
  2. 2 片栗粉をまぶして、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290043627
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ
関連キーワード
簡単 大人 アレンジ 食べ盛り
料理名
からあげ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/16 12:20
    わさびと生姜のから揚げ
    Nicoさん☆わさびと生姜が味のアクセントになりとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る