わさびと生姜のから揚げ レシピ・作り方
![わさびと生姜のから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1528f11ee41c56cdb2f2e9724ae3ed3472520f87.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 鶏むねまたは鶏もも肉 600g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★おろし生姜、わさび 各小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ8
- こめ油 200mlほど
作り方
-
1
ポリ袋に★と、ひとくちサイズに切った鶏を入れてよく揉む。
封をして30分おく。 - 2 片栗粉をまぶして、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- からあげ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/04/16 12:20Nicoさん☆わさびと生姜が味のアクセントになりとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)