わさびと生姜のから揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏むねまたは鶏もも肉 600g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★おろし生姜、わさび 各小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ8
- こめ油 200mlほど
作り方
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1
ポリ袋に★と、ひとくちサイズに切った鶏を入れてよく揉む。
封をして30分おく。 - 2 片栗粉をまぶして、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- からあげ
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mamacream2024/04/16 12:20Nicoさん☆わさびと生姜が味のアクセントになりとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)