材料(2人分)
- 藤原製麺 旭川 青葉らうめん
- 2人分
- 豚こま切れ肉
- 200g
- にんじん
- 1/3本
- 椎茸
- 4個
- ピーマン
- 2個
- 水
- 1リットル
- 熱湯
- 540ml
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを中火で熱して、豚を炒める。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじん、椎茸、ピーマンを加え炒める。
塩・こしょうを振る。
火が通ったら醤油を加え絡める。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかける。
沸騰したら、麺を2分ほどゆでて湯切りする。
-
- 3
- どんぶりに付属のスープをそれぞれ入れて、熱湯を半量ずつ加え混ぜる。
麺を半量ずつ入れて、①も半量ずつ乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません