アプリで広告非表示を体験しよう

豚とピーマンのバター醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
具沢山です♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

藤原製麺 旭川 青葉らうめん
2人分
豚こま切れ肉
200g
にんじん
1/3本
椎茸
4個
ピーマン
2個
1リットル
熱湯
540ml
バター
10g
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを中火で熱して、豚を炒める。
    肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじん、椎茸、ピーマンを加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
    火が通ったら醤油を加え絡める。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかける。
    沸騰したら、麺を2分ほどゆでて湯切りする。
  3. 3
    どんぶりに付属のスープをそれぞれ入れて、熱湯を半量ずつ加え混ぜる。
    麺を半量ずつ入れて、①も半量ずつ乗せる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンしいたけピーマン簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約 即席 具沢山
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする