椎茸と切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ヘルシーです✧*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

椎茸
3個
切り干し大根
1袋
750ml
基本のおかずつゆ
小さじ1
味噌
お玉1/3杯

作り方

  1. 1
    鍋に水、石づきを切り落としてスライスした椎茸、よく洗った切り干し大根を入れて中火にかける。
    沸騰したら、基本のおかずつゆを加え混ぜる。
  2. 2
    火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

朝食に。

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
しいたけ切り干し大根朝食の献立(朝ごはん)大根大根の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする