材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 3枚
- 水
- 700ml
- 市販のクリームシチューのルー
- 1/2箱
- 豆乳
- 100ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと白菜を食べやすく切ります。人参とじゃがいもも皮をむき、食べやすく切ります。
鍋に水を入れ、沸騰したらじゃがいも、人参、白菜を入れて煮込みます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 鍋に鶏もも肉と玉ねぎも加えて、10分煮込みます。
-
- 4
-
- 一端火を止めて、市販のクリームシチューのルーと豆乳を入れます。更に5分ほど煮込んだら完成です。
きっかけ
豆乳を使ったレシピが食べたくて作ってみました。