豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
豆乳を使ってヘルシーにしてみました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
人参
1本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
白菜
3枚
700ml
市販のクリームシチューのルー
1/2箱
豆乳
100ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと白菜を食べやすく切ります。人参とじゃがいもも皮をむき、食べやすく切ります。
    鍋に水を入れ、沸騰したらじゃがいも、人参、白菜を入れて煮込みます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    鍋に鶏もも肉と玉ねぎも加えて、10分煮込みます。
  4. 4
    一端火を止めて、市販のクリームシチューのルーと豆乳を入れます。更に5分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

豆乳を使ったレシピが食べたくて作ってみました。

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー前日に作り置き冬のおもてなし料理鶏もも肉豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/14 20:37
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
2024/02/08 14:01
豆乳が苦手な家族でも、美味しく頂くことが出来ました。 レシピありがとうございました。
みそのみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする