ココアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

ココアチーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
issaママ
issaママ
バレンタインデー向きなチーズケーキは、ホットケーキミックス使用で失敗なーい♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 耐熱ガラスボウルに、クリームチーズを入れ、600w電子レンジに1分加熱。砂糖を加え、よく混ぜ合わせます。バターは、別容器でレンジ加熱30〜40秒して、少しずつ加え混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳と卵を加え、泡立て器で滑らかに合わせます。
  3. 3 最後にホットケーキミックス粉を加え粉感がなくなるよう混ぜ合わせ、肩に流し、170のオーブンで30分焼いて完成ですが、15分ほどで中央にナイフで縦に切り込みを入れるとよいです。
  4. 4 焼けたら、型から外して粗熱をとり、ラップに包んで、冷蔵庫で冷やすのがオススメでしたが、食べる直前に、電子レンジで温めて食べるのが好評です。

きっかけ

普段の我が家のチーズケーキに、バレンタインデー向きに、ココアを加えてみました。

おいしくなるコツ

型の七分目くらいの生地を入れて焼きましょう。残ったら、別の型やカップに入れて焼くとよいです。砂糖入りのココアの場合、砂糖の分量を控えてください。

  • レシピID:1290043244
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキバレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキココアその他のチーズケーキ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る