アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
鶏肉がなかったので、牛肉でいつものシチューをアレンジしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(カレー・シチュー用)
150g
人参
1本
玉ねぎ
1個
白菜
3枚
600ml
牛乳
100ml
ローリエ
1枚
サラダ油
大さじ1
クリームシチューのルー(市販)
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、白菜を食べやすく切ります。鍋に水をいれ火にかけます。沸騰したら、人参、白菜と一緒にローリエを入れ煮込みます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、牛肉と玉ねぎを炒めます。火が通ったら、鍋に加えます。灰汁をとりながら10分ほど煮込んだら、火を止め、ローリエを取り出します。
  3. 3
    クリームシチューのルーを加えます。ルーが溶けたら
    牛乳を加え、5分煮込んだら完成です。

きっかけ

鶏肉から少し変えて作ってみたくて

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフお肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理クリームシチュー白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/21 23:25
簡単に美味しくできました
やこりんりん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする