意外な相性!鶏ももと長芋のおかかチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 360g
- 長芋
- 250g
- ピーマン
- 3個
- こめ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- とろけるスライスチーズ(国産)
- 3枚
- 鰹節
- 10g
- ★水
- 200ml
- ★酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋の皮をむいて、ひとくちサイズに切る。
★の酢水に5分浸す。
-
- 2
- フライパンにこめ油を中火で熱して、食べやすく切った鶏を炒める。
塩・こしょうを振る。
色が変わったら、長芋と乱切りにしたピーマンを加え炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、弱火にして焼き肉のたれを加え絡める。
チーズをちぎって乗せて蓋をする。
チーズが溶けたらお皿に盛る。
鰹節をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません