材料(2人分)
- 牡蠣
- 150g
- 白菜
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 2かけ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣を水洗いしてぬめりを取ります。
-
- 2
-
- 白菜を食べやすく切ります。
-
- 3
-
- フライパンをサラダ油をひき、牡蠣を炒めます。
-
- 4
-
- 白菜を加えて炒めます。水、鶏がらスープの素、塩、醤油、砂糖、胡椒、片栗粉を混ぜ合わせてタレを作ります。
-
- 5
-
- タレをフライパンに加えて混ぜ合わせながら、5分程煮込んだら完成です。
きっかけ
牡蠣を美味しく頂きたいと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません