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牡蠣と白菜の八宝菜風炒め レシピ・作り方

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山柱
これからが美味しい牡蠣を白菜と一緒に中華風に仕上げてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
150g
白菜
3枚
サラダ油
大さじ1
200ml
鶏がらスープの素
大さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
胡椒
2かけ
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牡蠣を水洗いしてぬめりを取ります。
  2. 2
    白菜を食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンをサラダ油をひき、牡蠣を炒めます。
  4. 4
    白菜を加えて炒めます。水、鶏がらスープの素、塩、醤油、砂糖、胡椒、片栗粉を混ぜ合わせてタレを作ります。
  5. 5
    タレをフライパンに加えて混ぜ合わせながら、5分程煮込んだら完成です。

きっかけ

牡蠣を美味しく頂きたいと思い作ってみました。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理八宝菜白菜

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