さつまいもとクリームチーズのクレープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも、クリームチーズ(常温) 各150g
- ★てんさい糖 大さじ4
- ★シナモンパウダー 少々
- ☆溶き卵 1個分
- ☆てんさい糖、片栗粉 各大さじ1
- ☆薄力粉 120g
- ☆牛乳 150ml
- ☆溶かしバター 15g
作り方
-
1
さつまいもをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れる。
水をかけてから、ラップをかけて500wレンジで6分温める。 - 2 さつまいもが温かいうちに、クリームチーズと★を加え混ぜる。
- 3 別のボウルに☆を表記順に加え混ぜる。
-
4
フライパンを弱めの中火にかける。
温まったら、お玉の8分目ほど生地を入れる。
入れたらすぐにフライパンを回して生地を広げる。 -
5
2分ほど焼いたらひっくり返す。
10秒ほど焼いたらお皿にあける。
生地がなくなるまで繰り返し焼く。
あら熱がとれたら、均等に分けた②を包む。
関連情報
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません