さつまいもとクリームチーズのクレープ レシピ・作り方

さつまいもとクリームチーズのクレープ
  • 約30分
Nico
Nico
食欲の秋ですね♡

材料(4~5人分)

  • さつまいも、クリームチーズ(常温) 各150g
  • ★てんさい糖 大さじ4
  • ★シナモンパウダー 少々
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆てんさい糖、片栗粉 各大さじ1
  • ☆薄力粉 120g
  • ☆牛乳 150ml
  • ☆溶かしバター 15g

作り方

  1. 1 さつまいもをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れる。
    水をかけてから、ラップをかけて500wレンジで6分温める。
  2. 2 さつまいもが温かいうちに、クリームチーズと★を加え混ぜる。
  3. 3 別のボウルに☆を表記順に加え混ぜる。
  4. 4 フライパンを弱めの中火にかける。
    温まったら、お玉の8分目ほど生地を入れる。
    入れたらすぐにフライパンを回して生地を広げる。
  5. 5 2分ほど焼いたらひっくり返す。
    10秒ほど焼いたらお皿にあける。
    生地がなくなるまで繰り返し焼く。
    あら熱がとれたら、均等に分けた②を包む。

きっかけ

さつまいもキャンペーン

おいしくなるコツ

お好みでホイップでデコレーションしてください。

  • レシピID:1290042749
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズクレープ簡単お菓子簡単おもてなし料理
関連キーワード
秋の味覚 ハロウィン パーティー 子供が喜ぶ
料理名
クレープ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る