ショコラバスクチーズケーキ レシピ・作り方

ショコラバスクチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
山柱
山柱
バスクケーキをアレンジしてみたくてショコラにしてみました。お好みでチョコレートの量は増しても良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30~40秒加熱し柔らかくしておきます。
  2. 2 チョコレートも耐熱ボウルに入れ、40秒ほど加熱し溶かしておきます。
  3. 3 クリームチーズに砂糖を加え、よく練り合わせます。
  4. 4 溶いた卵を3、4回にわけて入れながら、その都度よく混ぜ合わせます。
  5. 5 小麦粉を振るって入れ、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 生クリームも3、4回にわけて入れながら、その都度よく混ぜ合わせます。
  7. 7 チョコレートを加え混ぜ合わせます。
  8. 8 オーブンを230℃で5分予熱します。クッキングシートをひいたケーキ型に生地を流し込みます。
  9. 9 オーブンで25分焼き上げたら完成です。

きっかけ

アレンジしたバスクチーズケーキを食べてみたくて作ってみました。

  • レシピID:1290042723
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズバレンタインチョコチョコレートケーキデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る