作り方
-
- 1
-
- 帆立を食べやすく切ります。
-
- 2
-
- ベーコンも食べやすく小さめに切ります。鍋に分量外の水を入れ沸かし、パスタを茹でます。鷹の爪は種を取り、細かく刻みます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ、火にかけて香りを出していきます。
-
- 4
-
- ベーコンを加えて炒めます。
-
- 5
-
- 帆立も加えて炒めます。
-
- 6
-
- トマト缶を加えて煮込みます。
-
- 7
-
- 胡椒、とろけるチーズで味付けします。
-
- 8
-
- 仕上げに茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
帆立が安く売っていたので海鮮パスタを作ってみたくて。