米粉の黒ごまクッキー レシピ・作り方

米粉の黒ごまクッキー
  • 約1時間
Nico
Nico
健康的です(*ˊᵕˋ*)

材料(4人分)

  • 常温 無塩バター 60g
  • てんさい糖 大さじ4
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 1個
  • 米粉 120g
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにバターをよく練って、他の材料を表記順に加えてその都度よく混ぜる。
  2. 2 大きめのラップ2枚で生地を挟んで麺棒で5mmの厚みに伸ばす。
    冷凍庫で5分ほど冷やす。
    その間にオーブンを180℃に温めておく。
  3. 3 生地を取り出して、食べやすく切るか、型抜きをしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
    180度オーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290042719
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のクッキー
料理名
米粉クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/10/30 10:57
    米粉の黒ごまクッキー
    Nicoさんこんにちは♡サクホロの美味しいクッキーが出来ましたウレシイ٩(^‿^)۶とっても美味しくて・健康的♬素敵レシピありがとぅございます・:*+.☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る