米粉の黒ごまクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにバターをよく練って、他の材料を表記順に加えてその都度よく混ぜる。
-
2
大きめのラップ2枚で生地を挟んで麺棒で5mmの厚みに伸ばす。
冷凍庫で5分ほど冷やす。
その間にオーブンを180℃に温めておく。 -
3
生地を取り出して、食べやすく切るか、型抜きをしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
180度オーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- 米粉クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/10/30 10:57Nicoさんこんにちは♡サクホロの美味しいクッキーが出来ましたウレシイ٩(^‿^)۶とっても美味しくて・健康的♬素敵レシピありがとぅございます・:*+.☆