\大同電鍋レシピ/豆乳仕立ての野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス
- 150g
- 白菜
- 350g
- たけのこ水煮
- 100g
- 人参
- 50g
- チンゲン菜
- 1/2株
- しめじ
- 1/4株
- しいたけ
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★水
- 300ml
- ★豆乳
- 300ml
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は2㎝幅に切る。葉物は細かく刻み、しめじは小房に分ける。人参、椎茸、たけのこはスライスしておく。
-
- 2
- 内釜に★調味料と水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豚肉を入れほぐす。豚肉の油分が気になる場合は予めさっと湯通しするか炒めておきましょう。
-
- 4
- 豆乳以外のすべての材料を入れて混ぜる。
-
- 5
- 外釜に水1杯を入れる。
-
- 6
- 内釜をセットし蓋をしてスイッチオン。
-
- 7
- スイッチが上がったら豆乳を入れて混ぜる。
-
- 8
- 外釜に少しの水を入れ再度蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 9
- 温まったら手動でスイッチを切る。
-
- 10
- 塩コショウで味をととのえて、完成!
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪
https://www.youtube.com/watch?v=1Ts28H3ohQ0
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじやしいたけなどキノコもたっぷりなので食べごたえもあります!
ぜひ作ってみてくださいね♪