\大同電鍋レシピ/サーモンテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭
- 3切(300g)
- はんぺん
- 1枚(90g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 牛乳
- 100ml
- 卵白
- 1個分
- にんにく
- 1/4片分
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生鮭の皮、骨を取り除き3cmの大きさに切る。玉ねぎは2cmに切る。
-
- 2
- フードプロセッサーに①と残りの材料を全て入れ、ふわっとするまで撹拌する。
-
- 3
- パウンド型(17✕8cm)にオーブンペーパーを敷き、②を空気が入らないようにしっかりと詰める。
-
- 4
- 外鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き③をのせ蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 5
- スイッチが上がったら粗熱を取り冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
華やかで気分を上げてくれるピンク色の前菜です。