\大同電鍋レシピ/サーモンテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
ちょっとおしゃれなディナーやパーティーシーンにぴったり!
華やかで気分を上げてくれるピンク色の前菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
3切(300g)
はんぺん
1枚(90g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
牛乳
100ml
卵白
1個分
にんにく
1/4片分
小さじ1

作り方

  1. 1
    生鮭の皮、骨を取り除き3cmの大きさに切る。玉ねぎは2cmに切る。
  2. 2
    フードプロセッサーに①と残りの材料を全て入れ、ふわっとするまで撹拌する。
  3. 3
    パウンド型(17✕8cm)にオーブンペーパーを敷き、②を空気が入らないようにしっかりと詰める。
  4. 4
    外鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き③をのせ蓋をしてスイッチを入れる。
  5. 5
    スイッチが上がったら粗熱を取り冷やして完成。

きっかけ

見た目より電鍋で簡単に作れますよ!

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
サーモン前菜・サラダ火を使わない料理ワインに合うおつまみテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする