南米チリ風 ミルフィーユ レシピ・作り方

南米チリ風 ミルフィーユ
  • 1時間以上
minori-rio
minori-rio
ラグビーワールドカップ 日本×チリ戦の応援飯として、チリのスイーツを探していたらミルクジャムを使ったミルフィーユを見つけたので簡易的に作りました。

材料(4人分)

  • レンジで作るカスタードクリーム 全量
  • ドルセデレチェ(ミルクジャム) カップ1/4
  • 冷凍パイシート 3枚

作り方

  1. 1 レンジで作るカスタードクリーム
    レシピID:1290010674 温かいうちにミルクジャムを混ぜる。乾燥しないようにラップを表面に張り付けて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 冷凍パイシートは軽く解凍し半分に切り、天板にオーブンシートを敷いた上に並べる。
    その上にオーブンシートをかぶせ、もう一枚の天板を乗せる。膨らませずフラットに焼きあげるため。
  3. 3 天板を乗せた状態でオーブンのクッキーモードで焼く。
    焼けたら網の上などで冷ます。
  4. 4 パイに1のクリームを塗り、重ねていく。
  5. 5 全部重ねて完成。
  6. 6 クリームの水分をパイが吸ってしまうので、作ったら早めに食べたほうがサクサクして美味しいです。

きっかけ

ラグビーワールドカップ 日本×チリ戦の応援飯として、チリのスイーツを探していたらミルクジャムを使ったミルフィーユのようなお菓子をミル*ホラスを見つけたので冷凍パイシートを使って簡単に作りました。

おいしくなるコツ

見たものはパイ生地を丸くカットしたものを重ねていましたがロスが出るので四角で作りました。

  • レシピID:1290042636
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る