南米チリ風 ミルフィーユ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
- レンジで作るカスタードクリーム 全量
- ドルセデレチェ(ミルクジャム) カップ1/4
- 冷凍パイシート 3枚
作り方
-
1
レンジで作るカスタードクリーム
レシピID:1290010674 温かいうちにミルクジャムを混ぜる。乾燥しないようにラップを表面に張り付けて冷蔵庫で冷やしておく -
2
冷凍パイシートは軽く解凍し半分に切り、天板にオーブンシートを敷いた上に並べる。
その上にオーブンシートをかぶせ、もう一枚の天板を乗せる。膨らませずフラットに焼きあげるため。 -
3
天板を乗せた状態でオーブンのクッキーモードで焼く。
焼けたら網の上などで冷ます。 - 4 パイに1のクリームを塗り、重ねていく。
- 5 全部重ねて完成。
- 6 クリームの水分をパイが吸ってしまうので、作ったら早めに食べたほうがサクサクして美味しいです。
きっかけ
ラグビーワールドカップ 日本×チリ戦の応援飯として、チリのスイーツを探していたらミルクジャムを使ったミルフィーユのようなお菓子をミル*ホラスを見つけたので冷凍パイシートを使って簡単に作りました。
おいしくなるコツ
見たものはパイ生地を丸くカットしたものを重ねていましたがロスが出るので四角で作りました。
- レシピID:1290042636
- 公開日:2023/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ
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