かぼちゃのおかか煮 レシピ・作り方
![かぼちゃのおかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cab3014af6b1bb29edc9a286bc1a951a95cc28f4.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- ★水 200ml
- ★みりん、醤油 各大さじ2
- 鰹節 8g
作り方
- 1 かぼちゃの皮をよく洗って、ひとくちサイズに切る。
-
2
鍋に★とかぼちゃを入れて弱火にかける。
沸騰したら、鰹節を加えて蓋をする。
10分ほど煮込む。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/05/29 06:55とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
夢シニア2024/04/04 10:07おかか煮とっても
美味しかったです(@_@)
ごちそうさまでした♪