かぼちゃのおかか煮 レシピ・作り方

かぼちゃのおかか煮
  • 約15分
Nico
Nico
甘さ控えめで食べやすいです♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • ★水 200ml
  • ★みりん、醤油 各大さじ2
  • 鰹節 8g

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をよく洗って、ひとくちサイズに切る。
  2. 2 鍋に★とかぼちゃを入れて弱火にかける。
    沸騰したら、鰹節を加えて蓋をする。
    10分ほど煮込む。

きっかけ

かぼちゃキャンペーン

  • レシピID:1290042610
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る