鮭とエリンギのバター炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
旬の秋鮭を使って炒飯を作ってみました。

材料(2人分)

ご飯
3膳分
2切れ
エリンギ
1個
バター
10g
小さじ1/3
胡椒
2かけ
醤油
小さじ1
サラダ油(コーティング用)
大さじ2
サラダ油(炒め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすく切ります。鮭は小さめに刻んでおく。ご飯をボウルに入れ、サラダ油を加えて混ぜ合わせコーティングする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、エリンギを炒める。
  3. 3
    鮭を加えて炒める。
  4. 4
    バターを加える。
  5. 5
    バターが溶けてきたらご飯を加えて炒める。塩、胡椒、醤油で味付けしたら完成です。

きっかけ

鮭の消費に作ってみました。

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般ごはんのおもてなし料理秋のおもてなし料理その他のチャーハン生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする