材料(2人分)
- ご飯
- 3膳分
- 鮭
- 2切れ
- エリンギ
- 1個
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 2かけ
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油(コーティング用)
- 大さじ2
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- エリンギを食べやすく切ります。鮭は小さめに刻んでおく。ご飯をボウルに入れ、サラダ油を加えて混ぜ合わせコーティングする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、エリンギを炒める。
-
- 3
-
- 鮭を加えて炒める。
-
- 4
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- バターを加える。
-
- 5
-
- バターが溶けてきたらご飯を加えて炒める。塩、胡椒、醤油で味付けしたら完成です。
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