サザエの肝で作ったニンニクバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サザエ
- 5、6個
- 乾燥パスタ
- 100g
- バター
- 10g
- ニンニクチューブ
- 5cm
作り方
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- 1
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- 鍋にサザエを入れ、漬かる量の水(分量外)を入れ、火にかけます。沸騰後5分くらい煮込みます。
サザエをザルに出し後、殻から取り出して、肝をを取り分けます。別の鍋でパスタを茹でます。
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- 2
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- フライパンにバターを入れ、火にかけて溶かします。
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- 3
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- サザエの肝とニンニクチューブを加えて炒めます。
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- 4
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- パスタが茹で上がったら、お玉1杯の茹で汁とパスタを加えます。混ぜ合わせて汁気が少なくなったら完成です。
きっかけ
サザエを余すことなく美味しく食べたくて作ってみました
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