トマトの漬物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 青いトマト 2個
- ★白だし、水 各大さじ3
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 トマトを一晩置いて、追熟させる。
- 2 ポリ袋に★を入れて、食べやすく切ったトマトを入れて、軽く揉む。
-
3
封をして、冷蔵庫に1時間入れる。
取り出して再度軽く揉む。
冷蔵庫で2時間ほどおく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 漬物
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/29 22:25こんばんは。つくレポ有難うございました。青いトマト、一晩つけて救済できました。美味でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)