\大同電鍋レシピ/しいたけと豚肉入り滷豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4枚(1枚150g)
- しいたけ
- 5個(100g)
- 豚ひき肉
- 150g
- 醤油
- 大さじ4
- オイスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- 八角
- 1個
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きして半分の大きさに切る。しいたけは軸を取り4つ割りにする。
-
- 2
- 内鍋に醬油、オイスターソース、砂糖、しょうが、ひき肉を入れて混ぜ、さらに水と八角を入れてざっと混ぜる。
-
- 3
- ②に厚揚げを並べしいたけを入れ、フェルト状のキッチンペーパーをのせる。
-
- 4
- 外鍋に水1.5杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。
-
- 5
- スイッチが上がったら完成。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がしみてより美味しい!
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪
https://www.youtube.com/watch?v=nFLko8nroiM
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません