米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

米粉パウンドケーキ
  • 約15分
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
米粉でずっしり満腹!グルテンフリーのパウンドケーキ

材料(4人分)

  • 米粉 60g
  • はちみつ 40g
  • 砂糖 40g
  • バター 40g
  • オリーブ油 40g
  • 豆乳 20g
  • 1個

作り方

  1. 1 卵、バターを常温に戻しておく。
    オーブン170度予熱する。
  2. 2 卵を卵白と卵黄で分ける。
    卵白は泡立て砂糖も加えメレンゲを作る。
  3. 3 ボウルに卵黄、はちみつ、バター、オリーブ油、豆乳を入れよく混ぜ米粉も加える。
  4. 4 3に2のメレンゲをさっくり混ぜる。
  5. 5 型に生地を流し、予熱したオーブン170度30分焼いて完成。

きっかけ

米粉でパウンドケーキを作りたかったので

  • レシピID:1290042418
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パウンドケーキ
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る