味噌茹でとうもろこし レシピ・作り方
![味噌茹でとうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6359cf126683793f9139015d4d933ccea2590053.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- とうもろこし 2本
- 水 200ml
- ★白だし、味噌 各小さじ1
作り方
-
1
鍋に弱火でお湯を沸かして、★を加え混ぜる。
半分に折ったとうもろこしを入れ替える。 -
2
蓋をして7分ゆでる。
ひっくり返して、再度7分ゆでる。 - 3 湯切りしてお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- とうもろこし
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2023/07/12 10:01美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
ザズー2023/07/06 09:37参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)