ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
山柱
山柱
初めての方でも割と簡単にできるレシピかと思います。バニラエッセンスはお好みで。ケーキ型は18㎝を使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、30秒加熱して柔らかくします。木べらやゴムべらでよく練ります。
  2. 2 滑らかになったら砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 卵を溶いて数回にわけて加え、その都度混ぜてなじませます。
  4. 4 薄力粉を振るって加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 生クリームを数回に分けて加え、混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加えながら混ぜていきます。
  6. 6 バターを耐熱ボウルに入れて加熱して溶かします。
    生地に加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 ケーキ型にクッキングペーパーを敷いて生地を流し込みます。180℃に予熱したオーブンで40分焼き上げたら完成です。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290042213
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理デザートクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る