ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、30秒加熱して柔らかくします。木べらやゴムべらでよく練ります。
- 2 滑らかになったら砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 3 卵を溶いて数回にわけて加え、その都度混ぜてなじませます。
- 4 薄力粉を振るって加え、混ぜ合わせます。
- 5 生クリームを数回に分けて加え、混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加えながら混ぜていきます。
-
6
バターを耐熱ボウルに入れて加熱して溶かします。
生地に加えて混ぜ合わせます。 - 7 ケーキ型にクッキングペーパーを敷いて生地を流し込みます。180℃に予熱したオーブンで40分焼き上げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません