ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
![ベイクドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eee988a92c47b284f8d40ee772df336fc799e910.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、30秒加熱して柔らかくします。木べらやゴムべらでよく練ります。
-
2
滑らかになったら砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
3
卵を溶いて数回にわけて加え、その都度混ぜてなじませます。
-
4
薄力粉を振るって加え、混ぜ合わせます。
-
5
生クリームを数回に分けて加え、混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加えながら混ぜていきます。
-
6
バターを耐熱ボウルに入れて加熱して溶かします。
生地に加えて混ぜ合わせます。 -
7
ケーキ型にクッキングペーパーを敷いて生地を流し込みます。180℃に予熱したオーブンで40分焼き上げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません