おろし生姜の冷凍 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生姜 1袋
作り方
- 1 生姜の皮をよく洗って、皮は剥かずにすりおろす。
- 2 密封袋に汁ごと生姜を入れて、こぼれないように横置きにして、空気を抜きながら封をする。
- 3 横にしたまま冷凍する。
きっかけ
常備してます。
おいしくなるコツ
使うときは、袋に入ったたまま使う分だけパキっと割って出してください。 皮膚の弱い方はポリ手袋ですりおろしてください。 皮付きの方が栄養価が高いです。 冷凍庫保存にて1ヶ月以内に食べきってください。
- レシピID:1290042070
- 公開日:2023/04/28
関連情報
- 料理名
- 冷凍生姜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません