おろし生姜の冷凍 レシピ・作り方

おろし生姜の冷凍
  • 5分以内
Nico
Nico
何かと便利です♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 生姜の皮をよく洗って、皮は剥かずにすりおろす。
  2. 2 密封袋に汁ごと生姜を入れて、こぼれないように横置きにして、空気を抜きながら封をする。
  3. 3 横にしたまま冷凍する。

きっかけ

常備してます。

おいしくなるコツ

使うときは、袋に入ったたまま使う分だけパキっと割って出してください。 皮膚の弱い方はポリ手袋ですりおろしてください。 皮付きの方が栄養価が高いです。 冷凍庫保存にて1ヶ月以内に食べきってください。

  • レシピID:1290042070
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
便利 節約 簡単 無添加
料理名
冷凍生姜
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る