材料(4人分)
- 鮭
- 300g
- ホワイトぶなしめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生姜
- 3枚
- レモン
- 8枚
- 無塩バター
- 15g
- 調味料
- 塩
- 小さじ1/2
- 白こしょう
- 小さじ1/4
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鮭の表面にキッチンペーパーを軽く押しあてて、余分な水気を取ります。
鮭の身に調味料を振り混み、冷蔵で30分漬け込む。
-
- 2
- 玉ねぎ薄切りして,ホワイトぶなしめじは石付きを切ってほぐす。レモンスライスして、生姜千切りして、バターをさいの目に切っておく。
-
- 3
- 深皿の上、玉ねぎ、ホワイトぶなしめじ、鮭、生姜、バター、レモン4枚を順番に載せる。
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- 4
- 電鍋の外鍋に水0.5カップとスチームプレートを入れ,③を入れて蓋をし、スイッチON。スイッチが上がったら5分間待つ。
-
- 5
- さらに乗せ、蒸したレモンを抜き、新しいレモンスライス4枚で飾る。新鮮なレモン汁をかけて召し上がれ。
きっかけ
大同電鍋でお魚を調理すると、ふっくらとした仕上がりで美味しいですよ♬
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