材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 4人分
- 新玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 4個
- 小松菜
- 2株
- 長芋
- 300g
- 大葉
- 10枚
- こめ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで袋表記通りに解凍する。
解凍してる間に、フライパンに油を中火で熱して、食べやすく切った玉ねぎ、小松菜、椎茸を炒めて塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 長芋の皮をむいてすりおろす。
めんつゆと酢を加え混ぜる。
-
- 3
- うどんをお皿に盛る。
炒めた野菜を均等に乗せる。
とろろをかける。
千切りにした大葉を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬