新玉ねぎと豚しゃぶ肉の赤味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 180~200g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1株
- バター
- 10g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 1リットル
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 赤味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- インスタントラーメンの麺
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを中火で熱して、肉を炒める。
塩・こしょうを振る。
食べやすく切った玉ねぎ、小松菜とにんにくを加え炒める。
-
- 2
- 香りがしたら、水を加える。
沸騰したら、鶏ガラを加え混ぜる。
麺を入れる。
-
- 3
- 2分経ったら火を止めて味噌を溶かして醤油を加え混ぜる。
どんぶりに均等に盛る。
おいしくなるコツ
無添加の鶏ガラスープの素と、マルちゃんのインスタント麺を使用しました。
きっかけ
新玉ねぎキャンペーン
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬