アプリで広告非表示を体験しよう

塩バターさつまいも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
さつまいもの消費に作ってみました。サツマイモの甘みとバターの風味と塩味がマッチして美味しかったです。

材料(2人分)

さつまいも
2本
バター
20g
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを食べやすく切り、分量外の水に5分浸けておきます。
  2. 2
    耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、サツマイモを炒めます。
  4. 4
    バターを溶かし入れ、塩を加えて味付けしたら完成です。

きっかけ

サツマイモの消費に作ってみました。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする