ちぢみほうれん草と椎茸の鶏清湯ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊水・コク鶏清湯ラーメン、付属のスープ
- 2人分
- 水
- 600ml
- こめ油
- 小さじ1
- ちぢみほうれん草
- 1株
- 椎茸
- 4個
- もやし
- 1袋
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に油を中火で熱して、ざく切りにしたほうれん草ともやしを炒める。
石突きを切り落としてスライスした椎茸を加え炒める。
塩・こしょうを振って、野菜がしんなりしたら、水を加える。
-
- 2
- 別の鍋で、ラーメンを2分半茹でて湯切りする。
(お湯は分量外)
どんぶりに盛る。
-
- 3
- ①に付属のスープを混ぜて、ラーメンに均等にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません