材料(1人分)
- ご飯
- 1.5膳
- ほうれん草
- 1/3束
- ちりめん雑魚
- 10g
- ごま油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯をボウルに入れごま油をかけて混ぜひあわせ、コーティングします。ほうれん草を食べやすく切り、分量外のお湯で軽く茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、ほうれん草を軽く炒めます。
-
- 3
-
- ちりめん雑魚も加えて炒めます。
-
- 4
-
- ご飯を加えて炒めます。塩、醤油、顆粒コンソメで味付けしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません