材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 青梗菜
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉と青梗菜を食べやすく切ります。
-
- 2
- ボウルに醤油、酢、砂糖、ケチャップを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、鶏もも肉と青梗菜を炒めます。
-
- 4
- 火が通ってきたら、混ぜておいた調味料に片栗粉と水を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- ボウルの調味料を加えて混ぜながら炒めます。トロミがついてきたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません