アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と青梗菜の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
甘酢あんでご飯の進む夕食レシピを作ってみました

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
青梗菜
1個
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
100ml
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉と青梗菜を食べやすく切ります。
  2. 2
    ボウルに醤油、酢、砂糖、ケチャップを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、鶏もも肉と青梗菜を炒めます。
  4. 4
    火が通ってきたら、混ぜておいた調味料に片栗粉と水を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ボウルの調味料を加えて混ぜながら炒めます。トロミがついてきたら完成です。

きっかけ

青梗菜の消費に作ってみました。

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理メイン料理お肉のおもてなし料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする