有名人のレシピを再現!定食風生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- しょうがチューブ
- 5cm
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- キャベツ
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを食べやすく切ります。つけ合わせのキャベツもみじん切りにします。
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- 2
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- 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒めます。
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- 4
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- 火が通ったら、玉ねぎをザルに上げ油を切ります。
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- 5
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- フライパンで豚こま切れ肉を炒めます。
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- 6
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- 玉ねぎも加えて炒めます。
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- 7
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- 合わせ調味料も加えて炒めます。仕上げにしょうがチューブを加えて混ぜ合わせたら完成です。みじん切りにしたキャベツもつけ合わせに添えます。
きっかけ
テレビでやっていたレシピを再現してみたくて
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