アプリで広告非表示を体験しよう

有名人のレシピを再現!定食風生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
有名家政婦のレシピを再現してみました。ご飯が進みます!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1個
しょうがチューブ
5cm
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
キャベツ
3枚
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすく切ります。つけ合わせのキャベツもみじん切りにします。
  2. 2
    醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、玉ねぎをザルに上げ油を切ります。
  5. 5
    フライパンで豚こま切れ肉を炒めます。
  6. 6
    玉ねぎも加えて炒めます。
  7. 7
    合わせ調味料も加えて炒めます。仕上げにしょうがチューブを加えて混ぜ合わせたら完成です。みじん切りにしたキャベツもつけ合わせに添えます。

きっかけ

テレビでやっていたレシピを再現してみたくて

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする