材料(4人分)
- ★椎茸(みじん切り)
- 5個
- ★あみえび
- 大さじ2
- ★こめ油
- 大さじ1
- ★にんじん(みじん切り)
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 3個
- ご飯
- 4人分
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに、★を入れて弱火にかける。
香りがしたら、塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 中火にして、みじん切りにしたピーマンを加えて、真ん中をあけて卵を割り落とす。
ご飯を乗せる。
粉末鶏ガラスープの素をまんべんなく振る。
-
- 3
- 切るように混ぜて、火が通ったら醤油を端に回しかける。
香りがしたら、混ぜる。
お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬