椎茸とあみえびのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
旨味たっぷり
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★椎茸(みじん切り)
5個
★あみえび
大さじ2
★こめ油
大さじ1
★にんじん(みじん切り)
1/3本
ピーマン
2個
3個
ご飯
4人分
塩・こしょう
少々
粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに、★を入れて弱火にかける。
    香りがしたら、塩・こしょうを振る。
  2. 2
    中火にして、みじん切りにしたピーマンを加えて、真ん中をあけて卵を割り落とす。
    ご飯を乗せる。
    粉末鶏ガラスープの素をまんべんなく振る。
  3. 3
    切るように混ぜて、火が通ったら醤油を端に回しかける。
    香りがしたら、混ぜる。
    お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマンにんじんアレンジチャーハン干しエビ
関連キーワード
簡単 節約 即席 美味しい
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする