【白ワインに合う】ほうれん草とチーズのはんぺん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
はんぺんを鍋物でない食べ方にアレンジしたいと思って作りました。おかずにもお酒のおつまみにもなります。

材料(1人分)

はんぺん
1枚
とろけるチーズ
2つまみ
ほうれん草
1/2束
バター
5g

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすく切り、分量外のお湯で20秒ほど湯がきます。
  2. 2
    はんぺんを半分に切り、真ん中付近に深く切り込みをいれます。湯がいたほうれん草ととろけるチーズを詰め込みます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、はんぺんを片面1分半ほど焼きます。ひっくり返して反対面を1分半ほど焼いたら完成です。

きっかけ

はんぺんの食べ方をアレンジしたくて作りました。

公開日:2022/12/17

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみワインに合うおつまみ前菜・サラダほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする