【白ワインに合う】ほうれん草とチーズのはんぺん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 1枚
- とろけるチーズ
- 2つまみ
- ほうれん草
- 1/2束
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすく切り、分量外のお湯で20秒ほど湯がきます。
-
- 2
-
- はんぺんを半分に切り、真ん中付近に深く切り込みをいれます。湯がいたほうれん草ととろけるチーズを詰め込みます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、はんぺんを片面1分半ほど焼きます。ひっくり返して反対面を1分半ほど焼いたら完成です。
きっかけ
はんぺんの食べ方をアレンジしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません