おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
あんこう
レシピ詳細
牡蠣&アンコウ鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
山柱
冬の旬食材の牡蠣とアンコウの旨味がたっぷりの鍋です。〆の雑炊も美味しいです。
材料(4人分)
アンコウ
300g
牡蠣
200g
白菜
4枚
水
800ml
めんつゆ
150ml
出汁昆布
2枚
顆粒出汁
8g
えのき
1/4袋
作り方
1
白菜、アンコウ、えのきを食べやすく切ります。
2
鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁を取ります。
昆布を取り出してめんつゆと顆粒出汁を加えます。
3
アンコウ、牡蠣、白菜、えのきを入れて10分ほど煮込んだら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の食材で鍋を作りたくて
公開日:2022/12/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あんこう
冬のおもてなし料理
牡蠣
牡蠣鍋
あんこう鍋
このレシピを作ったユーザ
山柱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
あんこう鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
あんこうの人気ランキング
1
位
*クセがなく食べやすい☆アンコウの煮付け*
2
位
アンコウの煮付け
3
位
簡単♪ あんこうのお味噌汁☆
4
位
蒸し器が無くても出来る!自家製のあん肝の下処理
5
位
あんこう☆下処理
6
位
あんこうのとも和え
7
位
あん肝たっぷり☆お味噌汁
8
位
ふぐみたい?!あんこうの身の塩焼き
9
位
あんこうのお味噌汁
10
位
フォアグラみたい??あん肝バター焼き
あんこうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
冬のおもてなし料理
TOP10
牡蠣
TOP10
牡蠣鍋
TOP10
あんこう鍋
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
栄養満点
3
位
すきやき
4
位
わらび
5
位
玉ねぎ
6
位
ストウブ
7
位
じゃがいもガレット
8
位
牛すじ煮込み
9
位
ハンバーグ
10
位
ニラ
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする