我が家で人気ꕤ 米粉ジェノワーズ レシピ・作り方

我が家で人気ꕤ 米粉ジェノワーズ
  • 約1時間
Nico
Nico
卵は共立てなので簡単です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(18型1台分人分)

  • 4個
  • てんさい糖(砂糖でも可) 80g
  • 米粉 80g
  • ★バター、牛乳 各20g

作り方

  1. 1 湯煎しながら、卵とてんさい糖をボウルに入れて、ハンドミキサーにかける。(高速8分ほど)
    卵が人肌になったら湯煎から外して混ぜる。
    (低速2分ほど)
    米粉を加えて手動で混ぜる。
  2. 2 ★を耐熱容器に入れて、500wレンジで40秒温めて混ぜる。
    ①を少量を★に混ぜて①にもどす。
    ①に加えて手動で混ぜる。
  3. 3 オーブンを160℃に予熱する。
  4. 4 生地を型に流して、160℃のオーブンで25分焼く。
    焼き上がったら、15cm上から台に型を落として焼き縮みを防ぐ。
    ケーキクーラーにひっくり返して置く。
  5. 5 あら熱が取れたら、大きめのポリ袋に入れて乾燥を防ぐ。

きっかけ

おやつに♪

おいしくなるコツ

18cm丸型を使用しています。

  • レシピID:1290041332
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子母の日のケーキひな祭りケーキ
関連キーワード
簡単 おうちカフェ 無添加 カフェ風
料理名
ケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/04/04 06:49
    我が家で人気ꕤ 米粉ジェノワーズ
    ヘルシーですね♡
    素敵な1日を(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る