我が家で人気ꕤ 米粉ジェノワーズ レシピ・作り方
材料(18型1台分人分)
作り方
-
1
湯煎しながら、卵とてんさい糖をボウルに入れて、ハンドミキサーにかける。(高速8分ほど)
卵が人肌になったら湯煎から外して混ぜる。
(低速2分ほど)
米粉を加えて手動で混ぜる。 -
2
★を耐熱容器に入れて、500wレンジで40秒温めて混ぜる。
①を少量を★に混ぜて①にもどす。
①に加えて手動で混ぜる。 - 3 オーブンを160℃に予熱する。
-
4
生地を型に流して、160℃のオーブンで25分焼く。
焼き上がったら、15cm上から台に型を落として焼き縮みを防ぐ。
ケーキクーラーにひっくり返して置く。 - 5 あら熱が取れたら、大きめのポリ袋に入れて乾燥を防ぐ。
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/04/04 06:49ヘルシーですね♡
素敵な1日を(. ❛ ᴗ ❛.)