コスタリカっぽくココナッツとチーズのケーキ レシピ・作り方

コスタリカっぽくココナッツとチーズのケーキ
  • 約1時間
minori-rio
minori-rio
コスタリカ戦の応援メシとしてコスタリカ風のケーキを焼こうと思ったがトウモロコシ粉など手に入らないものも多かったので身近な材料で作ってみたら美味しかったので覚書き

材料(8人分)

  • サラダオイル 100 G
  • チーズ 100G
  • 砂糖 220 G
  • ヨーグルト 600 G
  • 牛乳 100 G
  • 2個
  • ベーキングパウダー 大さじ1.5
  • ココナッツファイン 50 G
  • 中力粉 360 G

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにサラダオイルとチーズを入れ電子レンジ500 W に50秒かけて温める。
  2. 2 一応ホイッパーで混ぜ合わせ卵と砂糖を加えてすり混ぜるように混ぜる。
    ヨーグルトと牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 ベーキングパウダーと小麦粉を加えて混ぜる。
    ココナッツファインを加えて全体を混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーを敷いたバットに生地を流し入れる
  5. 5 オーブンのスポンジケーキモードで焼く。
  6. 6 焼けたらオーブンシートごと取り出し網の上などで冷まして出来上がり。

きっかけ

ココナツは買ってきていつもの小麦粉、いつものシュレッドチーズ、いつものヨーグルトで「なんとなくコスタリカ」風に作ってみたらいい感じに美味しかった。コスタリカには負けてしまったけど。。残念。

  • レシピID:1290041326
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る