コスタリカっぽくココナッツとチーズのケーキ レシピ・作り方
![コスタリカっぽくココナッツとチーズのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70feecf7d473cb3b95150332bf920be506dd5adf.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
材料(8人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにサラダオイルとチーズを入れ電子レンジ500 W に50秒かけて温める。
-
2
一応ホイッパーで混ぜ合わせ卵と砂糖を加えてすり混ぜるように混ぜる。
ヨーグルトと牛乳を加えて混ぜる。 -
3
ベーキングパウダーと小麦粉を加えて混ぜる。
ココナッツファインを加えて全体を混ぜる。 -
4
オーブンペーパーを敷いたバットに生地を流し入れる
-
5
オーブンのスポンジケーキモードで焼く。
-
6
焼けたらオーブンシートごと取り出し網の上などで冷まして出来上がり。
きっかけ
ココナツは買ってきていつもの小麦粉、いつものシュレッドチーズ、いつものヨーグルトで「なんとなくコスタリカ」風に作ってみたらいい感じに美味しかった。コスタリカには負けてしまったけど。。残念。
- レシピID:1290041326
- 公開日:2022/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません