【白ワインに合う】コンソメとろみ野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- キャベツ
- 80g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★水
- 250ml
- ★醤油、みりん、片栗粉
- 各大さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を中火で熱して、食べやすく切ったブロッコリーを炒める。
2分ほど炒めたら、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。
-
- 2
- キャベツがしんなりしたら、あらかじめよく混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
2分ほど煮立ててとろみが付いたら火を止めて器に盛る。