グリルプレートでお焼きごはん レシピ・作り方

グリルプレートでお焼きごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
issaママ
issaママ
フライパンで焼いていたお焼きごはんですが、グリルプレートに流して魚焼きグリルで放ったらかしに。調理時間は加熱迄の時間です。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 2〜3個
  • 刻みネギ 1本分ほど
  • シラス カップ1ほど
  • 鰹節 1P
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ひきわり納豆 1P
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に卵を入れよく混ぜて、そこにごはん以外の材料を全部入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 冷やごはんを①の袋に入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 グリルプレートにごま油を敷いて、生地を流し入れ、平らに広げて加熱します。
  4. 4 両面がカリッと香ばしく焼けたら完成です。
    お好みでゆかりを振って召し上がってください。

きっかけ

フライパンで焼いていた「お焼きごはん」を魚焼きグリルで焼いて…放ったらかし調理。

おいしくなるコツ

ネギをたっぷり、平たく広げて焼くのがいいですね♪

  • レシピID:1290041311
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレット昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)おやき
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る