材料(4人分)
- 千切りキャベツ
- 100g
- えのき
- 100g
- 焼き鮭
- 100g
- 長芋
- 100g
- ニラ
- 2本
- 溶けるチーズ
- 50g
- ライスペーパー
- 8枚
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは軸を切りざくざくカットし焼き鮭はほぐす。
ニラもざくざくカットする。
ボールに千切りキャベツ、えのき、ニラ、焼き鮭、溶けるチーズをいれ長芋もすりおろし加える。
-
- 2
- ライスペーパーに水をつけながら1の具を真ん中に乗せて包んでいく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、包んだライスペーパーを中火で約3分ずつ焼く。
-
- 4
- 焼けたらお皿に盛り付けポン酢をつけて食べる。
おいしくなるコツ
他に好きな具を入れても美味しいです!
きっかけ
ライスペーパーがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません