材料(4人分)
- 大根
- 半分
- 豚肉何でも
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 大根は1センチくらいの銀杏切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油ん熱し豚肉を炒め、色が変わったら大根を入れ炒める。
-
- 3
- 油が回ったら水、だしの素を入れる。沸騰したらアクをとる。
-
- 4
- 醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れじっくりと煮込む。煮汁が少なくなったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
とにかく煮汁が少なくなるまで煮込む事です♪
きっかけ
大根が余っていて消費したくて。