材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 白菜
- 1/4個
- 大ネギ
- 2本
- 水
- 150cc
- だしの素
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※料理酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切り、サッとボイルして油抜きをする。白菜はざく切り、ネギは4センチ位の斜め切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に手順1の材料を全て入れ、水を入れ沸騰したらだしの素を入れる。
-
- 3
- ※の調味料を全て入れクタクタになるまで煮詰めて出来上がり♡
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きをすること。
きっかけ
寒くなると食べたくなりますね。もちろん、次の日に冷蔵庫に冷やしていたのを食べるのも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません