アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao chan
あと一品料理ですね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
少々
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4センチに切り、葉と芯に分けておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし小さじ1の塩(分量外)を入れて小松菜の芯を茹で1分後にもやしと小松菜の葉を入れて2〜3分茹でザルにあげる。冷水にとり、しっかり絞っておく。
  3. 3
    ボールに茹でて絞った小松菜ともやしを入れて鶏がらスープの素、ごま油、塩、醤油を入れてよくあえる。器に入れて出来上がり^o^

おいしくなるコツ

サッと茹でて歯応え残すのがおすすめです♪

きっかけ

もやしとほうれん草でもいいけど小松菜安かったので。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
もやしナムル小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

kao chan お料理大好きで時間があればいろいろ挑戦して作っています。お仕事でもお料理しています。3人の子育て真っ最中です^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする