材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は3〜4センチに切り、葉と芯に分けておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし小さじ1の塩(分量外)を入れて小松菜の芯を茹で1分後にもやしと小松菜の葉を入れて2〜3分茹でザルにあげる。冷水にとり、しっかり絞っておく。
-
- 3
- ボールに茹でて絞った小松菜ともやしを入れて鶏がらスープの素、ごま油、塩、醤油を入れてよくあえる。器に入れて出来上がり^o^
おいしくなるコツ
サッと茹でて歯応え残すのがおすすめです♪
きっかけ
もやしとほうれん草でもいいけど小松菜安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません