もやしとカニかまの中華炒め レシピ・作り方

もやしとカニかまの中華炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な副菜です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • カニかま 100g
  • こめ油、おろし生姜 各小さじ1
  • ★醤油、みりん 各大さじ1
  • ★粉末鶏ガラスープの素、紹興酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油と生姜を入れて中火にかける。
    もやしを炒めて、しんなりしたらほぐしたカニかまを加える。
  2. 2 ★で味付けする。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290041075
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ簡単おつまみカニカマもやし炒め
料理名
中華炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る