作り置きになる小松菜と油揚げの常備菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- 油揚げ
- 1/2袋
- 水
- 180ml
- 出汁昆布
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁を取ります
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- 2
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- 小松菜と油揚げを食べやすく切ります
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- 3
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- 出汁が取れたら醤油とみりんを加えます
出汁昆布を取り出します
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- 4
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- フライパンにごま油をひき、小松菜を炒めます
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- 5
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- 油揚げを加えて炒めます
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- 6
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- 出汁汁を加えて、水気が無くなるまで煮詰めたら完成です
きっかけ
小松菜で作り置きのおかずが欲しくて作りました