作り置きになる小松菜と油揚げの常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
作り置きもOKでお弁当にも使える便利メニューです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
3束
油揚げ
1/2袋
180ml
出汁昆布
2枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁を取ります
  2. 2
    小松菜と油揚げを食べやすく切ります
  3. 3
    出汁が取れたら醤油とみりんを加えます
    出汁昆布を取り出します
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、小松菜を炒めます
  5. 5
    油揚げを加えて炒めます
  6. 6
    出汁汁を加えて、水気が無くなるまで煮詰めたら完成です

きっかけ

小松菜で作り置きのおかずが欲しくて作りました

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし前日に作り置き作り置きの野菜油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/02 17:51
あげは、出汁の染みてる刻みあげを使用、 出汁も白だしを使用しました。
しろまる姫
2022/12/12 19:47
美味しくいただきました♪
co31

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする