簡単!シンプルなバスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温で溶かしておきます。砂糖は60gに計っておきます。卵は溶いておきます。
- 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、よく練ります
- 3 溶いた卵を4回に分けながら入れ、その都度よく混ぜ合わせます
- 4 小麦粉を振るいながら入れ、よく混ぜ合わせます
- 5 生クリームも4回に分けて入れ、よく混ぜ合わせます
- 6 オーブンを230℃で5分余熱します。クッキングシートをひいたケーキ型にボウルの中身を流し込みます
- 7 オーブンで25分焼きます
- 8 焼き上がったら粗熱を取り、型から出して完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
工程もシンプル。