グリルプレートで豆腐入りチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むき海老を1cmほどに、ネギは細かくカットして、ボウルに入れ、豆腐も崩し、材料を全部よく混ぜ合わせます。
- 2 グリルプレートにごま油を塗って、混ぜ合わせた生地を流し、広げて中火程度の火力で両面を焼いて完成です。
- 3 食べやすい大きさにヘラで抑え切りして召し上がってください。
きっかけ
グリルプレート活用だと、放ったらかしで助かるので♪♪
おいしくなるコツ
生地の材料は、お好みで鰹節を加えたり、冷蔵庫の残り野菜(ニラ、椎茸など)を加えてもいいですね。むき海老でなくても、ハムやイカなどでも。
- レシピID:1290040904
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません